Zwei neue Kirchenmusikdirektoren

DSC 0517b kleinIm Rahmen einer Feierstunde am 24. Januar 2016 im Kolpingshaus Regensburg ernannte Bischof Dr. Rudolf Voderholzer Christoph Bachmaier (Eggenfelden) und Andreas Sagstetter (Waldsassen)  zu Bischöflichen Kirchenmusikdirektoren. Mit dem Titel "Kirchenmusikdirektor" werden herausragende und vor allem überregional bedeutsame Leistungen auf dem Gebiet der Kirchenmusik gewürdigt. Der Titel wird sehr selten verliehen - für Bischof Rudolf war es die erste Ernennung dieser Art - und gilt deshalb als besondere Auszeichnung.
Den Titel "Kirchenmusikdirektor" tragen in unserem Bistum außerdem Christine Pernpeintner, Prof. Josef Kohlhäufl, Erich Weber, Willibald Kerschensteiner, Luis Denz, Hermann Wellner und Thomas Löffelmann.

• Zuletzt aktualisiert am 30.11.2017.