Fortbildungstag für Leiterinnen und Leiter von Kinder und Jugendchören

Der Regensburger Diözesanverband der Pueri Cantores bietet in Zusammenarbeit mit dem Diözesanreferat Kirchenmusik am Samstag, 18. März 2017 für alle interessierten Leiterinnen und Leiter von Kinder- und Jugendchören einen Fortbildungstag an. Es wird eigens darauf hingewiesen, dass alle Kinder- und Jugendchorleiter/innen eingeladen sind, nicht nur von Mitgliedchören der Pueri Cantores.
Ort der Veranstaltung ist das Foyer der Hochschule für kath. Kirchenmusik und Musikpädagogik in Regensburg (Regensburg-Stadtamhof, Andreasstraße 9).
Ablauf und Anmeldung:

ab 09:00 Uhr  Stehkaffee

09:30 Uhr      Möglichkeiten und Chancen von aktiver Nachwuchswerbung
                    für den Kinder- und Jugendchor

Ein Erfahrungsbericht durch die Referentin Vroni Bertsch

10:30 Uhr       Pause

10:45 Uhr      Graphische Umsetzung von Werbematerialien
                    für den eigenen Kinder- und Jugendchor

Michael Vogl zeigt die Möglichkeiten auf.

12:00 Uhr      Mittagessen im Spital

13:30 Uhr      Das Musical als eine zusätzliche Möglichkeit,
                    Kinder an den Chor heranzuführen

Andreas Dengler gibt einen Ausblick

Ende ca. 14:30 Uhr

Teilnahmegebühr inkl. Stehkaffee und Mittagessen: 15,- Euro
für Leiterinnen und Leiter von Pueri-Mitgliedschören ist Teilnahme und Verpfeglung kostenlos.

Anschließend findet gegen 14:30 Uhr findet die ordentliche Mitgliederversammlung des Diözesanverbands statt, Ende ca. 15:30 Uhr;
Die Tagesordung der Mitgliederversammlung erhalten alle Mitglieder per E-Mail zugesandt.

Ein Anmeldeformular für den Fortbildungstag und die Mitgliederversammlung gibt es hier.