Hauptberufliche Stellen

Hier finden Sie die derzeit angebotenen hauptberuflichen Stellen.

93309 Kelheim (Dekanat Kelheim)

Die Stadtpfarrei Mariä Himmelfahrt in Kelheim (ca. 2.500 Katholiken) sucht zum 1. November

eine/n Kirchenmusiker/in

mit mindestens Bachelorabschluss/B-Diplom oder vergleichbar.

Beschäftigungsumfang: 25,35 Wochenstunden (ca. 65 %).

Der Dienst umfasst wöchentliche Chorproben (Kirchenchor, Kinderchor, Singen im Kindergarten), Organisten- bzw. Chorleiterdienst an den Wochenenden und Feiertagen, an bestimmten Werktagen und bei Kasualien (Taufen, Beerdigungen, Hochzeit, ...)
Zur Pfarrei gehört auch die Franziskanerkirche mit dem Orgelmuseum.

Information über die Pfarrei: https://kirchenmusik.mariaehimmelfahrt.org

Interessierte wenden sich bitte mit einer aussagekräftigen Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 15. August an:
Stadtpfarrer Reinhard Röhrner
Stadtpfarrei Mariä Himmelfahrt, Pfarrhofgasse 5, 93309 Kelheim

93155 Hemau (Dekanat Laaber)

Die Pfarrei St. Johannes in Hemau (ca. 3.600 Katholiken) sucht

eine/n Kirchenmusiker/in mit B-Diplom bzw. Bachelor (oder C-Abschluss).

Beschäftigungsumfang: 20,5 Wochenstunden (ca. 52 %).
(Bei Anstellung mit C-Abschluss: ca. 49,5 %, EG 6)

Der Dienst umfasst wöchentliche Chorproben (Kirchenchor, Chor mit neuem geistlichem Liedgut, Jugendchor, Kinderchor), Organisten- bzw. Chorleiterdienst an den Wochenenden und Feiertagen, an bestimmten Werktagen und bei Kasualien (Taufen, Beerdigungen, Hochzeit, …). Kinder- und Jugendchor sind Mitglied des Diözesanverbands Pueri Cantores.

Zur Verfügung steht eine Orgel mit 25 Register (II/P) der Firma Eduard Hirnschrodt.

Information über die Pfarrei: https://kirche-hemau.de

Interessierte wenden sich bitte an:
Pfarrer Berno Läßer
Kath. Pfarramt Hemau, St. Johannes Kirchplatz 3, 93155 Hemau