Hauptberufliche Stellen

Hier finden Sie die derzeit angebotenen hauptberuflichen Stellen.

94234 Viechtach (Dekanat Deggendorf-Viechtach)

Die Pfarrei St. Augustinus in Viechtach (Bayerischer Wald) sucht zum 1. Januar 2023 eine/n

Kirchenmusiker/in (Bachelor bzw. B-Diplom)
mit Schwerpunkt Kinder- und Jugendchor

(Diözesane Schwerpunktstelle)

Beschäftigungsumfang: 100 %
Vergütung: ABD Entgeltgruppe 10.

Neben dem liturgischen Dienst liegt der Schwerpunkt auf der Kinder- und Jugendarbeit. Die vorhandenen Kinder- und Jugendchöre sind für die Gottesdienste und für das Leben der Gemeinde eine tragende Säule.

Das Angebot monatlicher Even-Songs bzw. eines Abendlobs soll weiterhin bestehen bleiben.

Unsere Pfarrsingschule umfasst ein weites Spektrum der Kirchenmusik:
- Singen im Chor (Regensburger Tradition),
- Stimmbildung im Chor,
- Gesangsunterricht,
- Instrumentalunterricht,
- rhythmisch-musikalische Erziehung am Orff-Instrumentarium,
- Mutter-Kind-Singen.

Zusätzlich bereichert der/die Kirchenmusiker/in in Viechtach das kulturelle Leben durch Konzerte in der Kirche, bei denen der ganze Reichtum der Kirchenmusik von Choral, klassischer Polyphonie, Orchesterwerke bis zeitgenössischer geistlicher Musik aufscheinen darf.

Informationen zur Pfarrei: www.pfarrei-viechtach.de

Wohnen und wirken in einer der schönsten Natur- und Urlaubsregionen mit günstigen Lebenshaltungskosten!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis 1. September 2022 an das
Pfarramt St. Augustinus