Hauptberufliche Stellen

Hier finden Sie die derzeit angebotenen hauptberuflichen Stellen.

94234 Viechtach

Die Pfarrei St. Augustinus in Viechtach sucht ab 01.08.2019 eine/n

Kirchenmusiker/in (B-Diplom bzw Bachelor)
mit Schwerpunkt Kinder- und Jugendchor,

da der derzeitige Stelleninhaber in den Ruhestand tritt.

Beschäftigungsumfang: 100 % (Diözesane Schwerpunktstelle)

Neben dem liturgischen Dienst liegt der Schwerpunkt auf der Kinder- und Jugendarbeit. Die vorhandenen Kinder- und Jugendchöre sind für die Gottesdienste und für das Leben der Gemeinde eine tragende Säule.
Das Angebot monatlicher Evensongs bzw. eines Abendlobs soll weiterhin bestehen bleiben.

Unsere Pfarrsingschule umfasst ein weites Spektrum der Kirchenmusik: Singen im Chor (Regensburger Tradition), Stimmbildung im Chor, Gesangsunterricht, Instrumentalunterricht, rhythmisch-musikalische Erziehung am Orff-Instrumentarium und Mutter-Kind-Singen.

Zusätzlich bereichert der/die Kirchenmusiker/in in Viechtach das kulturelle Leben durch Konzerte in der Kirche, bei denen der ganze Reichtum der Kirchenmusik von Choral, klassischer Polyphonie, Orchesterwerken bis zeitgenössischer geistlicher Musik aufscheinen darf.

Informationen zur Pfarrei: www.pfarrei-viechtach.de

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte bis 1. März 2019 an das
Pfarramt St. Augustinus
Pfarrer Dr. Werner Konrad
Mönchshofstraße 1a, 94234 Viechtach
Telefon: 09942/5061, Fax: 5062;

Domkapellmeister in Regensburg

Zum 1. September 2019 geht Domkapellmeister Prof. Roland Büchner in den Ruhenstand.
Der Chefposten der Regensburger Domspatzen wird zu diesem Zeitpunkt vakant, daher wird derzeit ein Nachfolger gesucht.

Sehen Sie die ausführliche Stellenausschreibung hier.

94431 Pilsting (Dekanat Frontenhausen-Pilsting)

Die kath. Pfarreiengemeinschaft Pilsting-Großköllnbach sucht ab sofort eine/n

Kirchenmusiker/in
(Beschäftigungsumfang 50 %).

Der Dienst umfasst die regelmäßigen Proben mit dem Kirchenchor, dem Kinderchor, dem Jugendchor und der Beerdingungsschola, dazu kommen die Orgeldienste an den Sonn- und Feiertagen sowie bei den Kasualien.

Ein verwaister, aber in gutem Zustand befindlicher Pfarrhof mit Garten kann zu einer geringen Miete zur Verfügung gestellt werden.

Informationen zu unserer Pfarreiengemeinschaft finden Sie hier.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an das
Kath. Pfarramt Pilsting