Nebenberufliche Stellen

Hier finden Sie die derzeit angebotenen nebenberuflichen Stellen.

95643 Tirschenreuth

Die Kath. Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt Tirschenreuth sucht ab September 2018 eine/n engagierte(n)

Kirchenmusikerin/Kirchenmusiker mit Bachelor/B-Diplom oder C-Qualifikation.

Der Beschäftigungsumfang beträgt 60 % (mit C-Prüfung 50 %), optional mit zusätzlichen Aufgaben im Pfarrbüro (40 bzw. 50%), insgesamt als Vollzeitstelle. Vergütung erfolgt nach ABD.

Die Stelle wird neu ausgeschrieben und umfasst folgende Aufgaben:

- Musikalische Gestaltung sämtlicher gottesdienstlicher Feiern in Verbindung aus Tradition und Neuem
- Planung eigener und aller bestehenden kirchenmusikalischen Aktivitäten
- Heranziehung und Einteilung von zusätzlichen Hilfsorganisten
- Proben mit bestehendem Kirchenchor, gegebenenfalls Projektchor und Gewinnung von weiteren Sängerinnen und Sängern; Zusammenarbeit mit anderen Chören;
- Aufbau eines Kinder-/Jugendchors
- Mitgestaltung der wöchentlichen Gottesdienstordnung und des monatlichen Pfarrbriefes; Mitarbeit im Pfarrbüro;

Wir bieten eine Pfarrgemeinde (Link zur Hompage der Pfarrei) mit vielseitigen religiösen Angeboten an Liturgien und pastoralen Feldern, in denen Musik eine Rolle spielt und aufgeschlossenen kirchlichen Gremien mit dem Wunsch für Offenheit und eigenen Ideen und vielseitiger Kreativität.
Wir erwarten eine positive Grundeinstellung zur katholischen Kirche, ihren Sakramenten und ihrer Lehre. Eine Dienstwohnung kann gestellt werden. Ortsnaher Lebensmittelpunkt wäre von Vorteil in einer sich modern entwickelnden Stadt mit vielen Freizeit- und Einkaufs-möglichkeiten. Die Bewerberinnen/Bewerber sollten ihre musikalischen Fähigkeiten kreativ umsetzen und die Kirchenmusik aktiv und engagiert in der Pfarrei fortführen.
Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 30.06.2018 an:

Kath. Stadtpfarramt Tirschenreuth
z. H. H. Stadtpfarrer Georg Flierl