Hier werden Konzerttermine veröffentlicht.

Passionsmusik mit dem Ensemble „Concerto ruscello“

Herzliche Einladung zur Passionsmusik am 10. März 2024 um 16.00 Uhr in die Stiftskirche in Metten mit dem Ensemble „Concerto ruscello“ unter der Leitung von Julian Beutmiller.
Aufgeführt wird von Johann Sebastian Bach die Johannespassion BWV 245.

Datum: 10.03.2024
Ort:

in der Stiftskirche

Ort: Metten | Kloster Mehr Infos

Julian Beutmiller

Kosten:

Karten zu 25 € (für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte ermäßigt zu 20 €) sind im Vorverkauf an der Klosterpforte erhältlich.Eine Reservierung ist telefonisch (0991/9108-113) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.) möglich.

Ensemble „Concerto ruscello“

Konzert in der Fastenzeit II

Die Pfarrei St. Wolfgang in Regensburg lädt herzlich zum zweiten Konzert in der Fastenzeit ein. Unter dem Titel „Junge Künstler zu Gast“ wird Philip Huber, Student für Kirchenmusik/Orgel bei Prof. Martin Sander in München und mehrfacher Preisträger bei u.a. „Jugend musiziert“ Orgelmusik aus verschiedenen Jahrhunderten an der Siemann-Orgel zu hören sein.

Datum: 17.03.2024
Ort: Regensburg | St. Wolfgang | Pfarrkirche Mehr Infos

Philip Huber

Kosten:

Der Eintritt ist frei, eine Spende zur Instrumentenpflege und für den zweiten Spieltisch wird am Ausgang erbeten.

Passionskonzert mit dem Vokalensemble Hubert Velten

Herzliche Einladung zum Passionskonzert mit dem Vokalensemble Hubert Velten in der Pfarrkirche St. Josef in Weiden.

Datum: 17.03.2024
Ort: Weiden | Pfarrkirche St. Josef Mehr Infos
Kosten:

Der Eintritt ist frei. Um eine freiwillige Spende wird gebeten.

Vokalensemble Hubert Velten

Österliches Orgelkonzert

Nach den vielen Festgottesdiensten der Kar- und Osterwoche lädt die Pfarrei St. Wolfgang Regensburg zu einem weiteren Teil der Osterfreude ein: Der Wolfganger Kirchenmusiker Thomas Engler wird neben der Choralbearbeitung „Christ ist erstanden“ von J. S. Bach und D. Bedards „Christus vincit“ und „Lasst uns erfreuen herzlich sehr“ auch unbekanntere, aber ebenso festliche Werke spielen, u.a. „Chorus magnus: Hosannah!“ von T. Dubois und die Choralfantasie „Nun danket alle Gott“ von R. J. Voigtmann an der Siemannorgel interpretieren.

Datum: 14.04.2024
Ort: Regensburg | St. Wolfgang | Pfarrkirche Mehr Infos

Thomas Engler

Chor- und Orgelkonzert in der Pfarrkirche Schönsee

Herzliche Einladung zum Benefiz-Konzert mit dem Chor Singing Witt in Schönsee.

Datum: Einlass ab 15:30
Datum: 21.04.2024