Workshop Gregorianik in Weiden

im Pfarrheim St. Josef, Weiden

Freitag 02.11., 19:30-21:00 Uhr
Samstag, 03.11., 9:00-16:00 Uhr

Der Gregorianische Choral ist wesentlich gesungenes Wort Gottes. Er vermag in seiner Ursprünglichkeit wie alle wahre Meditation die geistigen, leiblichen und emotionalen Kräfte des Einzelnen zu beanspruchen und gibt dabei die Möglichkeit einer Fülle von Ausdrucksmöglichkeiten.
In dem Workshop werden Sie sich mit einer Auswahl von Gesängen des Chorals befassen und einstimmen, indem Sie sich auf die Gesänge hörend und singend einlassen.
Sie können so auf ganz eigene Weise wunderbare Erfahrungen machen mit der fremden Schönheit „Gregorianischer Choral“.
Die Übungen werden ergänzt durch Hilfestellungen zum guten Gebrauch unseres Instrumentes „Stimme“. Darüber hinaus gibt es zwischen den Sing- und Hörphasen Hilfen zum bewussten Umgang mit dieser Art Musik und auch leicht verständliche Hinführungen zu allerlei Wissenswertem zu diesem besonderen Gesang.

Es wird das Proprium für den 32. Sonntag im Jahreskreis erarbeitet.

Das Choralamt findet am Samstag, 10. November, 18:00 Uhr in St. Josef, Weiden statt.
Wenn möglich, sollten sich alle Teilnehmer des Workshops daran beteiligen.

Für diesen Workshop ist die Teilnehmerzahl auf maximal 10 Personen begrenzt.
Es gibt keine weiteren Teilnahmevoraussetzungen.

Anmeldeschluss: Freitag, 19.10. 2018

Information und Anmeldung: