Konzert mit ChorDiSono
Sonntag, 12. Mai 2019 | 19:30 Uhr

Chormusik von Klassik über Soul bis Pop

chor di sono2019 2 1

Das Vokalensemble ChorDiSono hat sich erstmals im Juni 2006 zu einer Probe zusammengefunden. Der Name stellt ein Wortspiel dar: Das Wort „sonare“ (klingen) ergänzt sich treffend zu „Chor des Klanges“.

Die musikalische Stilrichtung ist breit gefächert. Die Palette reicht vom traditionellen Kirchenlied über Gospel, neues geistliches Lied bis zu Soul und Pop. Neben dem hauptsächlich vierstimmigen Gesang kommen auch andere Besetzungen, z. B. Solisten, Duette und Instrumentalstücke zu Gehör.

Die Gruppe hat sich durch ihre zahlreichen Auftritte in der Region inzwischen einen klangvollen Namen erarbeitet. So überzeugt ChorDiSono nun schon seit einigen Jahren in der Michaelskirche bei der Großveranstaltung „Kunstgenuss bis Mitternacht“. Bei vielen Hochzeiten verhalf der Chor den Brautpaaren zu einer klangvollen Feier. Diverse Weihnachtskonzerte  in und um Weiden brachten die Bevölkerung in eine heimelige Stimmung. Außerdem unterstützt das Ensemble mit seiner Musik regelmäßig viele Pfarreien und Vereine bei Benefizveranstaltungen. Selbstverständlich kommen die Sängerinnen und Sänger aber auch regelmäßig bei der Gestaltung von Gottesdiensten zum Einsatz.

Ort: St. Josef, Weiden
Bgm.-Prechtl-Str. 15