Chor- und Orgelkonzert "Krieg und Frieden"
Sonntag, 10. November 2019 | 17:00 Uhr

Unter dem Titel "Krieg und Frieden" werden am Sonntag, dem 10. November, das Vokalensemble Regensburg - unter der Leitung von Marina Szudra - und Thomas Engler an der großartigen Siemannorgel den Kirchenraum ab 17 Uhr zum Klingen bringen. In Erinnerung an die unzähligen Opfer u.a. des 1939 begonnenen II. Weltkrieges und als Mahnung, das Frieden nichts selbstverständliches ist, werden u.a. Rudolf Mauersbergers Trauermotette „Wie liegt die Stadt so wüst“, Felix Mendelssohns besinnliche Choralmotette „Verleih uns Frieden“ gesungen, sowie Franz Liszts hochdramatisches „Praeludium und Fuge über B.A.C.H“ an der Orgel erklingen.
Der Eintritt ist frei, um eine Spende zur Kostendeckung und Orgelpflege wird gebeten.

Ort: Pfarrkirche St. Wolfgang, Regensburg
Bischof-Wittmann-Straße 24